loaded:ok

BlackBerry тонет в долгах

BlackBerry тонет в долгах

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-28 12:12

BlackBerry тонет в долгах

Канадская компания Research in Motion, которая производит смартфоны под брендом BlackBerry, понесла убытки за второй финансовый квартал в размере 235 млн долларов. Такого результата не прогнозировали аналитики. В свою очередь, специалисты компании RIM оценили свою выручку в 2.9 млн долларов, или на 410 млн долларов больше прогнозированной. Такая новость оказала повышательное давление на акции компании, которые выросли на 20%.

По информации журналистов «Плюс и Минус», за аналогичный период прошлого года Research in Motion продала на 3 млн смартфонов больше, при этом прибыль составила 419 млн долларов. Третий раз подряд компания официально заявляет об убытках. В первом квартале текущего года они достигли 518 млн долларов, а перед этим — 125 млн долларов.

Конкуренция с Apple и Google, которые выпускают iPhone и Android, оказывает понижательное давление на стоиомсть акций производителя BlackBerry. С 2008 года показатель упал на 90%. В настоящее время руководство Research in Motion возлагает огромные надежды на новую операционную систему BlackBerry10, которая кардинально отличается от предыдущих.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий