loaded:ok

За свою оплошность Chevron...

За свою оплошность Chevron заплатила Бразилии 17.3 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-28 12:41

За свою оплошность Chevron заплатила Бразилии 17.3 млн долларов

Американской нефтяной компании Chevron пришлось выплатить Бразилии штраф в размере 17.3 млн долларов за разлив нефти, который произошел еще в прошлом году. Официально штраф был выплачен еще 21 сентября. За все время проведение платежа Chevron не отрицала ни одного из 24 пунктов обвинения, которое ей было предъявлено со стороны Бразилии. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что национальное нефтяное агентство страны на 30% уменьшило исходную сумму штрафа.

В ноябре прошлого года произошла утечка нефти на одной из платформ проекта Frade у побережья Бразилии, а другая утечка была обнаружена в марте. В результате порядка 3 тысяч баррелей нефти попало в открытое море. Американская компания полностью признала свою ответственность за инцидент.

После аварий Бразилия также предъявила Chevron и буровому подрядчику Transocean гражданские и уголовные иски. Действующее правительство потребовало, чтобы все эти компания полностью свернули свою деятельность в пределах страны. Компания Chevron была оштрафована на 28 млн долларов. Через некоторое время бразильская прокуратура подала на Chevron еще один иск на сумму в 10.6 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий