loaded:ok

Европейцы претендуют на долю...

Европейцы претендуют на долю в капитале российской компании Russ Outdoor

В.Н. Алёшина, 2012-09-28 13:37

Европейцы претендуют на долю в капитале российской компании Russ Outdoor

Европейская группа JC Decaux возобновила переговоры о покупке доли капитала в операторе наружной рекламы Russ Outdoor. 27 сентября прошел однодневный раунд переговоров с «ВТБ Капиталом» и другими совладельцами российской компании, в котором непосредственное участие принял генеральный директор JC Decaux Жан-Франсуа Деко. Также уже состоялись консультации с «ВТБ Капиталом» — инвестиционным подразделением государственного банка ВТБ. Главное условие французских инвесторов — сохранение государственного банка в составе акционеров.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что довольно давно наблюдается критика со стороны участников рынка в адрес московского Департамента СМИ и рекламы. Причина — изменения отраслевых правил: нерегламентированного демонтажа щитов, отмены аукционов и непрозрачной процедуры выдачи разрешений на размещение рекламы.

В настоящее время Russ Outdoor признан лидером рынка наружной рекламы, но контракт на ее размещение заканчивается уже в 2013 году. Еще в прошлом году появилась информация о том, что французская JC Decaux попытается вернуть российского оператора. Оператор наружной рекламы Russ Outdoor ведет активную деятельность с 1995 году, а сама компания образовалась в результате слияния компании NOG и APR Group.

В 2000 году корпорация медиамагната Руперта Мердока News Corporation стала стратегическим инвестором оператора. В результате, российская компания сменила названием на News Outdoor Russia. В 2008 году кризис заставил Мердока продать российский бизнес за 1 млрд долларов, но сложные экономические условия не позволили состоятся сделке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий