loaded:ok

Нестабильность в ЮАР побудила...

Нестабильность в ЮАР побудила Moody’s понизить рейтинг страны

В.Н. Алёшина, 2012-09-28 14:04

Нестабильность в ЮАР побудила Moody’s понизить рейтинг страны

Международное агентство Moody’s Investors Service пересмотрело в сторону понижения рейтинг государственных облигаций Южно-Африканской Республики — с «А3» до «Ваа1». Также агентство снизило потолок по долговым рейтингам страны в иностранной валюте с «А1» до «А2», потолок по долгосрочным депозитным рейтингам в инвалюте — с «А3» до «Ваа1». При этом прогноз по рейтингу гособлигаций ЮАР остается «негативным». Это непосредственно связано с неопределенностью относительно способности правительства страны принять эффективные решения, которые будут направлены на стимулирование роста и стабилизацию социальной ситуации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рейтинговое агентство опасается, что сокращение объемы инвестиций и притока капитала может оказать понижательное давление на темпы роста. Принять такого рода решение Moody’s заставило усиление социально-экономических трудностей, ослабление способности государства справляться с рисками, высокий уровень безработицы и опасения относительно политической стабильности в стране в будущем и ухудшение долговых показателей.

Сегодня ЮАР переживает резкий спад в экономике, который связан с акциями протеста, начавшимися на платинодобывающих рудниках. Теперь протесты начались еще и на золотодобывающих шахтах. Результат — добыча золота сократилась на 39%. По официальным данным, забастовки на шахте Konapang перекинулись на West Wits, Vaal.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий