loaded:ok

Sony решилась стать...

Sony решилась стать акционером Olympus

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-28 15:43

Sony решилась стать акционером Olympus

Совет директоров японского производителя медицинского оборудования и фотокамер Olympus продал свои акции производителю электроники Sony. По предварительным данным, Sony планирует вложить 50 млрд иен, или 644 млн долларов, в бизнес Olympus. Только после этого компания станет владельцем 10% акций Olympus. Также компании должны объявить о создании нового совместного предприятия по выпуску эндоскопов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новость о покупке акций оказала понижательное давление на стоимость бумаг Sony, понизив на 1.1%, до 919 иен за штуку, а бумаги Olympus, наоборот, выросли на 0.9%, до 1507 иен. В 2012 году Olympus предпринимает попытки наладить финансовое положение, которое было серьезно подорвано прошлогодними скандалами. Для достижения этой цели японская компания активно ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Напомним, в прошлом году руководство компании призналось, что в течение 20 лет скрывало убытки лишь бы удержать высокие цены на акции. Согласно официальным данным, общая сумма скрытых убытков достигла 1.7 млрд долларов. Непосредственное участие в расследовании приняли японские финансовые регуляторы, правоохранительные органы, а также ФБР. При этом ряд специалистов покинули компанию, а Olympus подал в суд на 19 своих бывших работников с требованием возместить убытки.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий