loaded:ok

Нефть остается в фаворе

Нефть остается в фаворе

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-28 17:46

Нефть остается в фаворе

Нефть марки WTI за третий квартал выросла в цене на 8.5%. Это рекорд в 2012 году. Этот показатель мог бы быть намного выше, если бы не падение цен в сентябре. По итогам сентября, баррель нефти подешевел на 4.4%. Light Sweet, которая оценивается инвесторами в 90 долларов за баррель, торгуется со значительным дисконтом к европейской Brent (на рынке сырье стоит 110 долларов).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что определенное влияние на нефтяные котировки продолжали оказывать долгосрочные факторы — долговой кризис в Европе и ситуация с отказом ряда стран от покупок нефти в Иране из-за разработки им своей ядерной программы. Инвесторы продолжают следить за макроэкономическими показателями на американском рынке и действиями ОПЕК: организация стран-экспортеров нефти заявила, что в следующем месяце уменьшит объем поставок на мировой рынок. Причина — падение спроса со стороны Китая.

Есть вероятность, что в ближайшее время нефть будет дешеветь. До 2015 года нефть опуститься до 50 долларов за баррель, поскольку будут запущены несколько новых месторождений.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий