loaded:ok

Плохо всем, но только не...

Плохо всем, но только не России

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-28 18:14

Плохо всем, но только не России

За две недели зарубежные инвесторы вложили в российские акции 196 млн долларов. Среди всех развивающихся стран только Китаю удалось превзойти Россию по объему привлечённых средств. Однако положительная статистика не помогла ликвидировать страхи иностранных инвесторов в отношении России – и ряд иностранных фондов прекратили сотрудничать с ней.

С 19 по 26 сентября чистый приток средств в фонды, которые вкладывают в российские акции, достиг 104 млн долларов. Получается, что приток средств на этой неделе превысил показатель предыдущей недели (92 млн долларов). Более того ему удалось почти достигнуть максимума с середины апреля. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что основной приток обеспечили фонды, паи которых обращаются на бирже (ETF) — порядка 98 млн долларов, а традиционные фонды привлекли лишь 6 млн долларов.

При этом за последние две недели и инвестиционные фонды сократили свое присутствие в России. В 2012 году крупнейший фонд акций в мире Blackrock уменьшил вес России в своем портфеле с 0.7% на 30 апреля до 0.3% в третьем квартале. Стоит отметить, что фонд распродал российские активы вслед за шведским инвестиционным фондом Vostok Nafta и американским Third Millennium Russia.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий