loaded:ok

Украинский миллиардер...

Украинский миллиардер подгребет под себя оператора связи

В.Н. Алёшина, 2012-10-01 08:46

Украинский миллиардер подгребет под себя оператора связи

Компания СКМ, контролируемая украинским миллиардером и предпринимателем, Ринатом Ахметовым, купит долю в «Укртелекоме». В настоящий момент сделка уже находится в завершающей стадии. Согласно официальным данным, 92.79% «Укртелекома» находится в управлении концерна EPIC. Еще в прошлом году компания приобрела оператора связи у государства за 10.575 млрд гривен, или 40.5 млрд рублей. Самое интересное, что к приватизационному конкурсу не допустили иностранных игроков — Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, «Связьинвест» и VimpelCom.

Реальными владельцами «Укртелекома» назывались некие донецкие бизнесмены, которые обладают близкими связями с властью, а не формальные держатели акций EPIC. В результате планируемой сделки СКМ получит всю долю EPIC в «Укртелекоме», но ей перейдет лишь миноритарный пакет. Сделка будет оплачена денежными средствами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Укртелеком» признан крупнейшим оператором связи Украины. Число абонентов превышает 10 млн человек. С 2008 года власти пытались приватизировать предприятие. С 2011 года (момент продажи компании) ее рыночная приватизация упала на 55%, до 4.9 млрд гривен, а общая долговая составляет 5 млрд гривен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий