loaded:ok

Минэкономразвитию пришелся не...

Минэкономразвитию пришелся не по душе налог с грузовиков

В.Н. Алёшина, 2012-10-01 10:32

Минэкономразвитию пришелся не по душе налог с грузовиков

Министерство экономического развития в пух и прах раскритиковало специальный налог с грузовиков, который ранее предложило Минтранса. Чиновники сомневаются в целесообразности введения нового сбора. Ранее Министерство транспорта предлагало принудить владельцев автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу выше 12 тонн, платить за каждый километр. По предварительным данным, водители должны были платить по 3.5 рубля за каждый пройденный километр.

Чтобы тщательно контролировать движение грузовиков, Минтранс планировал создать оператора, который будет взимать плату и оснащать все тяжелые автомобили бортовыми компьютерами. Этот прибор поможет контролировать перемещение грузовиков и начислять компаниям плату за движение по дорожному полотну.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что российские чиновники Минэкономразвития уверены в необходимости создания подобного налога. В свою очередь, участники рынка сообщили ведомству, что, по их расчетам, налог приведет к росту стоимости перевозок на 20%. При этом ставка в 3.5 рубля за каждый километр — необоснованна.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий