loaded:ok

Кризис заставил Францию вдвое...

Кризис заставил Францию вдвое увеличить акцизные ставки на пиво

И.В. Королевская, 2012-10-01 10:59

Кризис заставил Францию вдвое увеличить акцизные ставки на пиво

В настоящее время финансовая нестабильность во Франции заставляет действующее правительство прибегать к непопулярным мерам. Теперь, чтобы все же решить проблему государственного дефицита, Матиньонский дворец планирует увеличить акцизные ставки на пиво сразу в 2 раза. Сегодня показатель на этот хмельной напиток достигает 2.75 евро на гектолитр. Специалисты правительства уверены, что конечная стоимость пива для потребителя сильно не изменится. По предварительным данным, стандартный бокал — 0.25 литра — в баре или ресторане вырастет в цене лишь на 5%. При этом уже в следующем году казна страны пополнится на 500 млн евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что представители пивоваренной промышленности уверены в обратном. По их расчетам, любители пива будут платить в среднем на 15% больше, чем сегодня. Ведь акциз в отличие от НДС, который остается неизменным (19.6%), рассчитывается исходя из объема производимого, а значит и потребляемого продукта.

Во всем мире республика популярна в первую очередь своими винами, а не пивом. Но порядка 70% хмельного напитка, который представлен на внутреннем рынке, приходится на национальные пивоваренные компании. Такие предприятия серьезно опасаются снижения показателей, особенно в сфере розничной торговли.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-01 11:36

Думаю любители пива обрадуются))) 5 % не много но все же)))

Оставить комментарий