loaded:ok

Испания просит в долг 207.2...

Испания просит в долг 207.2 млрд евро

В.Н. Алёшина, 2012-10-01 11:28

Испания просит в долг 207.2 млрд евро

Испанское правительство планирует получить средства за счет продажи казначейских векселей и облигаций, заявил министр финансов страны Кристобаль Монторо. По итогам текущего года бюджетный дефицит составит 7.4% от объема производства. Уже к концу 2012 года средний срок погашения испанских заимствований сократится с 6.3 до 5.8 лет. А долг Испании вырастет до 90.5% ВВП. Ведь правительство берет полностью на себя миссию по спасению банков и, конечно же, поддержку партнеров по еврозоне, таких как Греция, Ирландия и Португалия.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что процедура спасения испанских банков — довольно дорогое удовольствие. Ведь еще результаты стресс-тестов продемонстрировали, что системе страну нужно порядка 59.3 млрд евро. Заместитель министра экономики Фернандо Хименес Латторе сообщил, что страна все же намерена запросить из европейского фонда порядка 40 млрд евро. По предварительным прогнозам, в 2013 года испанская экономика сократится на 1.3%, хотя правительство ожидает — на 0.5%.

Чтобы полностью реализовать цели, испанские власти должны прибегнуть к мерам реально жесткой экономии, лишь разговоры о которых уже вызывают бурю негатива среди испанцев. В ночь на воскресенье масштабный митинг протеста превратился в очередное столкновения с полицией. Уже 2 человека арестованы, а 12 получили ранения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий