loaded:ok

«Яндекс» заставит...

«Яндекс» заставит поволноваться своих конкурентов

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-01 12:22

«Яндекс» заставит поволноваться своих конкурентов

Совсем скоро «Яндекс» официально запустит магазин приложений Yandex.Store, работающий на платформе Android. В новом магазине покупателям будут доступны порядка 40 тысяч мобильных приложений. Поисковик уже купил у Opera лицензию на их продажу. Такое нововведение позволит компании составить конкуренцию Google и Apple.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый Yandex.Store будет доступен на русской и английском языках, а сам магазин будет состоять из двух частей: интерфейса для разработчиков и приложения для пользователей. Разрабатывая Yandex.Store, специалисты компании использовали опыт создания приложения Yandex.Apps. Этот сервис компания выпустила, чтобы облегчить поиск приложений в магазинах операционных систем Android и iOS.

В настоящее время «Яндекс» завершил работы с центром инновационных разработок MegaLabs по созданию брендированного магазина приложений для компании «Мегафон» GetUpps!, разработанного на операционной системе Android. В результате, разработчики получат адресные инструменты для продвижения своих продуктов среди абонентов «Мегафон». При этом абоненты оператора смогут свободно скачивать приложения без ограничения трафика.

Это уже не первый совместный проект «Яндекса» и «Мегафона». Поисковик уже разработал для сотового оператора интерфейс «Мегафон Shell», который создан на основе технологии Яндекса Shell 3D. Согласно официальным данный, в июне 2012 года во всех торговых точках GooglePlay от корпорации Google было размещено 500 тысяч приложений, а количество скачиваний превысило 25 млрд раз.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий