loaded:ok

Японцы создали стального...

Японцы создали стального гиганта

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-01 12:47

Японцы создали стального гиганта

Мощные японские металлургические корпорации — Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation — официально объявили о слиянии. Компании создали нового уровня корпорация, которая будет уступать лишь базирующейся в Люксембурге ArcelorMittal. Специалисты уверены, что в ближайшее время металлургический гигант займет доминирующие позиции на японском рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый гигант, который появился в результате объединения, сможет выпускать 46.1 млн тонн стали в год. При этом предприятие планирует нарастить производство до 60-70 млн тонн в год. В настоящее время на предприятии работает порядка 81 тысяча рабочих и служащих, а объединенный объем сбыта достигает 5.5 трлн иен в год, или 70.5 млрд долларов.

Чтобы «выжить» на глобальном рынке, стальному монстру придется выдерживать острейшую конкуренцию с корпорациями из Серверной и Южной Кореи. Сегодня третий по размеру в мире производитель стали — китайская Baoshan Iron & Steel и четвертый в отрасли южнокорейский гигант Posco — активно расширяет продажи. Новая корпорация делает ставку на качество и выпуск сложных стальных изделий. Стальной монстр не теряет времени зря — и уже старается поддержать тесные деловые контакты с автомобилестроительными гигантами Toyota, Nissan, Honda и т.д.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий