loaded:ok

Рынок труда Литвы опустошен

Рынок труда Литвы опустошен

В.Н. Алёшина, 2012-10-01 14:03

Рынок труда Литвы опустошен

В настоящее время жителей Литвы активно нанимают на работу преимущественно в странах Евросоюза со стабильной экономикой. Трудовая эмиграции затронула сектор торговли, обрабатывающей промышленности и строительства. Эксперты бьют тревогу, поскольку рынок труда практически опустошен. Такое положение дел заставляет работодателей идти на крайние меры — и повышать зарплаты, отмечает исполнительный директор Ассоциации торговых предприятий Лауринас Вилимас. В результате, сотрудники низшего звена получают гораздо больше, чем установленная сейчас минимальная зарплата.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что трудовые ресурсы страны практически полностью иссякли. В Литве наблюдается структурная безработица, свидетельствующая о том, что не работают лишь те люди, которые не могут или не хотят, у кого нет квалификации или мотивации.

Согласно официальным данным, за последнее десятилетие население Литвы уменьшилось на 441 тысячу. Департамент статистики республики отмечает, что максимальное сокращение произошло из-за массовой эмиграция. Сегодня в Литве непросто найти работу с приличной зарплатой, местное население выезжает в Великобританию, Бельгию и Нидерланды.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий