loaded:ok

Индия поставит 3 млн тонн...

Индия поставит 3 млн тонн пшеницы в Иран

В.Н. Алёшина, 2012-10-01 14:53

Индия поставит 3 млн тонн пшеницы в Иран

Индийское правительство рассматривает все возможности экспорта пшеницы в Иран. Процедура пройдет в рамках межправительственного договора относительно возможности поставок индийской пшеницы Ирану в обмен на нефть. Переговоры на эту тему начались еще несколько месяцев назад — и уже достигли финишной прямой.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что представители индийской стороны отправились в Иран, чтобы заключить взаимовыгодный контракт и предложить поставку 2-3 млн тонн пшеницы. Договоренность позволит удовлетворить внутренний спрос Ирана на указанную зерновую. Стоит учесть, что Ирану приходится постоянно сталкиваться с рядом действующих международных санкций, которые реально усложняют процедуру покупки продовольствия. Такого рода сделки весьма выгодные для местных властей.

Сегодня Индия должна реализовать более масштабную задачу — освободить емкости хранения для приемки зерновой нового урожая. По предварительным данным министерства сельского хозяйства Индии, в 2012 году производство пшеницы достигнет 90 млн тонн. А в прошлом году удалось собрать лишь 86.87 млн тонн.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий