loaded:ok

Тяга к риску помогла евро...

Тяга к риску помогла евро укрепиться

А.И. Калабарчук, 2012-10-01 16:12

Тяга к риску помогла евро укрепиться

В понедельник, 1 октября, евровалюта получила поддержку. В середине торгового дня на рынке Форекс валюта уже достигла отметки в 1.29 долларов. Трейдеры захотели рискнуть — и евро начало расти. Сегодняшняя статистика продемонстрировала, что безработица в европейских странах практически не изменилась по сравнению с пересмотренным значением за июль, составив 11.4%. Аналитики ожидали, что показатель составит 11.4%. Напомним, в августе прошлого года уровень безработицы в странах еврозоны достигал 10.2%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в августе текущего года в 27 странах-членах Евросоюза уровень безработицы, учитывая сезонные колебания, не изменился по сравнению с пересмотренным показателем за июль и составил 10.5%. А в годовом исчислении безработица выросла на 0.8% по сравнению с 9.7% в августе прошлого года. Минимальный уровень безработных зафиксирован в Австрии (4.5%), Нидерландах (5.3%), Люксембурге (5.2%) и Германии (5.5%). Максимальный уровень наблюдается в Испании (25.1%) и Греции (24.4%).

Получается, что последние данные о безработице не смогли порадовать. Безработица остается достаточно высокой, но и ухудшение нет. Такие оптимистичными данные усилили тягу к рисковым активам по всему миру.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий