loaded:ok

Китайцы «накажут» Обаму за...

Китайцы «накажут» Обаму за запрет на строительство ветряков

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-01 17:21

Китайцы «накажут» Обаму за запрет на строительство ветряков

Китайская компания Ralls Corp, которой официально запретили возводить ветряную электростанцию в штате Орегон, подаст в суд на американского президента Барака Обаму. Китайцы уверены, что решение Обамы является неконституционным. До этого момента никто не решался даже попытаться подать в суд на главу американского государства по такому вопросу. Специалисты Ralls полагают, что Обама превысил свои полномочия, когда решил заблокировать данный проект без предоставления подробного обоснования.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ветряки планировали построить в пределах или недалеко от закрытой для полетов зоны над базой ВМС Штатов, где их военнослужащие учатся использовать новые модели вооружений. Именно этот факт стал основанием для запрета. В настоящее время компания намерена добиться отмены постановления или все же получить компенсацию за убытки. В распоряжении указано, что за две недели Ralls необходимо продать оборудование, размещенное на участках, которые были предназначены для строительства электростанций, а участки — за 90 дней. В результате, компания понесет убытки в размере 90 млн долларов.

Известно, что Комитет по иностранным инвестициям США (Cfius) занимается рассмотрением еще двух сделок с участием китайских компаний, которые могут быть запрещены администрацией. Речь идет о нефтяной компании Cnooc, которую поглотила канадская Nexe, владеющей месторождениями в США, за 15 млрд долларов. Также Wanxiang планирует вложить в производителя батарей A123 из Массачусетса, который получает государственную поддержку от правительства.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий