loaded:ok

Oracle и Nokia создадут...

Oracle и Nokia создадут собственные карты

В.Н. Алёшина, 2012-10-01 19:21

Oracle и Nokia создадут собственные карты

Корпорация Nokia полностью передает концерну Oracle доступ к своим картографическим данным и сервисам. В результате, пользователи программного обеспечения получат возможность использовать по максимуму возможности карты Nokia, интегрированные в приложения Oracle. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данное соглашение подписано из-за провала картографического проекта Apple.

В настоящее время руководство Nokia оценивает договор, как реальный шаг в сторону расширения картографических услуг компании. Компания Nokia реально стремится расширить свое присутствие на рынке картографических сервисов. Еще пять лет назад производитель смартфонов выложил порядка 8.1 млрд долларов за американского разработчика цифровых карт и данных для геоинформационных систем Navteq.

За счет таких проектов Nokia реально удавалось удерживаться в лидерах сектора навигации для автомобилей. Вскоре, начала развивать картографические приложения для мобильных устройств. Nokia уже заключила соглашения со скидочным сервисом Groupon и интернет-ритейлером Amazon, отказавшихся от карт Google в пользу финской компании. Согласно официальным данным, в прошлом году выручка Nokia упала на 9%, до 38.6 млрд евро, а операционный убыток увеличился на 48%, составив 1.073 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что кроме Nokia и Oracle еще и корпорация Apple трудится над созданием собственных карт, а еще в мае вообще решила отказаться от картографического сервиса Google.Maps, заменив его собственный в новой мобильной операционной системе iOS 6. Как показало время, такого рода нововведение ничего кроме разочарований не принесло. Чтобы исправить положение, глава Apple предложил использовать карты приложений App Store как Bing, MapQuest и Waze.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий