loaded:ok

Россия одобрила ликвидацию...

Россия одобрила ликвидацию совета СНГ по газу и нефти

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-02 09:39

Россия одобрила ликвидацию совета СНГ по газу и нефти

1 октября Россия окончательно одобрила упразднение межправительственного совета СНГ по нефти и газу — премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. О планах Содружества независимых государств стало известно еще 30 марта текущего года. В настоящее время все профильные вопросы будут рассматривать в совете по промышленной политике.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в совете представлены такие страны, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Данный орган создали в 1993 году. Его главная задача — реализация совместных проектов стран СНГ в сфере нефти и газа, прогнозирование потребностей участников содружества в энергоресурсах и содействие их удовлетворению и за смежные направления.

Причем за все время его существования о нем практически не упоминали средства массовой информации. А за 11 лет состоялось лишь 11 заседаний, последнее проходило в Москве еще в 2003 году. Сегодня аппарат включает около 80 различных исполнительных органов. Как правило, это советы. Точное количество сотрудников не уточняется.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий