loaded:ok

Норвежцы скупят американскую...

Норвежцы скупят американскую недвижимость

В.Н. Алёшина, 2012-10-02 10:04

Норвежцы скупят американскую недвижимость

Фонд национального состояния Норвегии планирует вложить порядка 650 млрд долларов в американскую недвижимость. Заместитель генерального директора Norges Bank Investment Management Тронда Гранде сообщил, что такое грандиозное событие произойдет не позднее конца следующего года. В настоящее время Соединенные Штаты признаны крупнейшим рынком недвижимости. Следовательно, каждый, кто хочет обладать глобальным портфелем, должен обладать реальным воздействием на США. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что желание таких крупных инвесторов приобрести недвижимость в Штатах не смогла оказать влияние на рост цен.

Есть вероятность, что норвежские экономисты инвестируют в дрейфующие цены. Еще два года назад нефтегазовый фонд получил одобрение на инвестиции 5% своего капитала в недвижимость. С того момента компания вложила средства в парижскую и лондонскую недвижимость на сумму в 2 млрд долларов, или 0.3% от капитала фонда. И вновь норвежский фонд собирается вернуться на американский рынок недвижимости, который постепенно снижает обороты роста.

Согласно официальным данным, во втором квартале текущего года объем капиталовложений в американскую недвижимость оказал положительное влияние на рост ВВП Штатов. Уже пятый квартал подряд наблюдается такая тенденция.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий