loaded:ok

General Motors отзывает порядка 40 тысяч легковых авто

В.Н. Алёшина, 2012-10-02 10:56

General Motors отзывает порядка 40 тысяч легковых авто

Американский автомобильный гигант General Motors принял решение отозвать с рынка страны порядка 40 859 легковых автомобилей. В «черный список» попали «Шевроле Кобальт», «Понтиак Торрент», «Понтиак-Джи» и «Понтиак Сатурн» 2007-2009 годов выпуска, указано в сообщении Национального управления безопасного движения США.

Официальная причина отзыва — вероятность утечки горючего в силовой установке. Известно, что все сервисные предприятия готовы полностью обеспечить бесплатный ремонт и замену бензонасоса. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что утечка топлива и угроза возгорания двигателя возникает, поскольку пластиковые детали крепежа и термоизоляции в системе бензопровода практически изношены. Процесс износа пластика происходит максимально быстро в условиях жаркого климата в южных штатах Америки.

По официальным данным, большая часть отзываемых в ремонт автомобилей эксплуатируются в Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Неваде, Техасе, Оклахоме и Флориде. В ближайшее время General Motors должно направить уведомление о возможных проблемах с отзываемыми моделями зарубежным авторизованным сервисам и автодилерам.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий