loaded:ok

Впервые после аварии на...

Впервые после аварии на «Фукусиме-1»! В Японии возведут новую АЭС

В.Н. Алёшина, 2012-10-02 11:46

Впервые после аварии на «Фукусиме-1»! В Японии возведут новую АЭС

Через полтора года после аварии на АЭС «Фукусима-1» японцы отважились на героический поступок — построить новую атомную электростанцию. Компания-оператор «J-Power Co» решила возобновить строительство станции «Ома» в префектуре Аомори, которое приостановили еще в марте 2011 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что представители компании не спешат называть точные сроки, когда же начнутся непосредственно строительные работы на территории. Но уточнил, что, скорее всего, текущей зимой это вряд ли возможно.

Решение о возобновлении строительных работ АЭС «Ома» приняли после того, как компания-оператор получила официальное разрешение от местных властей. Еще 1 октября министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано заявил, что до тех пор, пока не будут проведены исследовательские работы специальной комиссии о строительстве не может быть и речи.

Еще в 2008 году было начато строительство станции. Изначально планировалось, что все работы завершатся в ноябре 2014 года. Однако авария на АЭС «Фукусима-1», вызванная разрушительным землетрясением и цунами, внесла свои коррективы. В результате, строительство полностью приостановили и это при том, что уже было выполнено порядка 40% работ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий