loaded:ok

За свою халатность American...

За свою халатность American Express заплатит 112 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-02 12:14

За свою халатность American Express заплатит 112 млн долларов

Финансовую компанию American Express обязали заплатить штраф в размере 112.5 млн долларов. Причина — нарушение законов о защите прав потребителей, указано в пресс-релизе американского Управления по защите прав потребителей финансовых услуг (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB).

Теперь компания, которая получила всемирное признание за счет своих кредитных карт, платежных карт и дорожных чеков, обязана заплатить штраф в размере 27.5 млн долларов, а еще 85 млн долларов будут возвращены держателям пластиковых карт в качестве возмещения ущерба.

По информации журналистов «Плюс и Минус», комиссия выявила нарушения законов на всех стадиях формирования финансового продукта в American Express с 2003 по 2012 годы. Финансовую компанию обвинили в дискриминации новых клиентов по возрастному признаку, во взимании незаконных пеней за просрочку платежей и во введении потребителей в заблуждение.

В качестве примера приведено ложное обещание компании простить остаток старого долга. Но это могло произойти лишь в случае, если клиент погасит часть задолженности. Кроме того American Express обещала 300 долларов каждому, кто решится подключится к кредитной программе Blue Sky. Несмотря на обещания, пользователи не получили ни копейки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий