loaded:ok

Евро оказался заложником...

Евро оказался заложником ситуации в Испании

А.И. Калабарчук, 2012-10-02 14:24

Евро оказался заложником ситуации в Испании

1 октября в Мадриде комиссар Евросоюза по экономической и монетарной политике Олли Рена встретился с премьер-министром Испании Мариано Рахоем. Утвержденные правительством антикризисные меры, которые направлены на сокращение бюджетного дефицита, позволили все же Евросоюзу оказать Испании помощь. Последнее слово — за Мадридом.

Несмотря на достигнутые договоренности, в стране не спадает социальная напряжённость. В субботу, 29 сентября, испанцы бастовали и, возмущенные действиями правительства страны, напали на полицию. В Барселоне и Мадриде без отдыха бастуют работники транспортной отрасли. Они недовольны сокращением заработной платы и отменой ряда социальных гарантий. В конце октября испанцы готовы вновь выйти улицы страны и выразить свое несогласие с решениями действующего правительства.

По информации журналистов «Плюс и Минус», определенное давление на власти оказывает международное рейтинговое агентство Moody’s, которое грозит понизить кредитный рейтинг Испании. Такого рода опасения могут заставить испанские власти все же попросить в долг у Евросоюза.

Такого рода события оказывают понижательное давление на курс евровалюты на рынке Форекс. Есть вероятность, что в краткосрочной перспективе валюта все же продемонстрирует восходящую динамику.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий