loaded:ok

Бизнес-омбудсмен станет...

Бизнес-омбудсмен станет настоящим суперменом

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-02 15:43

Бизнес-омбудсмен станет настоящим суперменом

В ближайшее время уполномоченный по правам предпринимателей в России получит максимально широкие полномочия среди аналогичных структур. А это значит, что омбудсмен станет настоящим суперменом, живущим в России.

В настоящее время Министерство финансов занимается изучением данного документа. Из достоверных источников стало известно, что бизнес-омбудсмен сможет приостанавливать действие различных ненормативных актов властей (решений, которые не имеют законодательной силы) до решения суда, запрашивать сведения у органов власти и должностных лиц, требовать принятия мер от совершивших нарушения государственных органов.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», уполномоченный по делам предпринимателей сможет обращаться в суд с требованием признать незаконным тот или иной нормативный акт, вносить поправки к законодательству и выдавать заключения на законопроекты в сфере предпринимательской деятельности. Также законопроект предусматривает посты региональных бизнес-омбудсменов.

Назначать на должность уполномоченного по правам человека может лишь Государственная дума, а срок пребывания одного человека на этой должности ограничен. Однако для бизнес-омбудсмена подобного рода ограничения не действуют — человека на этот пост назначает президент.

Что касается российского бизнес-омбудсмена, то с июня 2012 года этот пост занимает Борис Титов. Ранее он был председателем организации предпринимателей «Деловая Россия», руководителем предприятия шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Сегодня в Российской Федерации существует два федеральных правозащитника — это уполномоченный по правам человека (Владимир Лукин) и уполномоченный по правам ребенка (Павел Астахов).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий