loaded:ok

Через 25 лет перерыва Россия...

Через 25 лет перерыва Россия и Ирак решили возобновить отношения

В.Н. Алёшина, 2012-10-02 16:12

Через 25 лет перерыва Россия и Ирак решили возобновить отношения

Четверть века страны держались подальше друг от друга. Уже в октябре текущего года иракский премьер-министр аль-Малики посетит Россию. Во время встречи будут подписан ряд документов по развитию российско-иракских межотраслевых и инвестиционных связей. В настоящее время региональные торгово-промышленные палаты Ирака и России наносят последние штрихи в первые программы отраслевого и инвестиционного партнерства.

Данные программы были согласованы в ходе российско-иракского бизнес-форума в Москве, который прошел еще в сентябре. По предварительным данным, объем вложений России в Ирак составит 10 млрд долларов. Это уровень 1990-х годов. В свою очередь, иракская сторона увеличит заказы минимум на 5 лет, а продукция иракского мясо-шерстного животноводства и субтропического земледелия будет востребована в России.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Ирак пытается вернуться к роли поставщика нефтегазового сырья. Сегодня Ирак нуждается в ускоренном развитии строительной индустрии, электроэнергетики, телекоммуникаций, в реконструкции железных дорог, пищевой отрасли, аэропортов и медицинских объектов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий