loaded:ok

Samsung и Apple — непримиримые соперники

В.Н. Алёшина, 2012-10-02 17:02

Samsung и Apple — непримиримые соперники

Не прошло и месяца после анонса iPhone 5, как Samsung вновь обвиняет Apple в нарушении патентных прав. Стоило iPhone появиться на прилавках магазинов, как его тут же исследовали специалисты Samsung. Результаты дали основания южнокорейской корпорации для обвинения Apple в нарушении 8 патентов: 2 рядовых и 6 конструктивных.

Для двух лидеров на рынке коммуникаторов и планшетов судиться уже становится "доброй" традицией. В понедельник, 1 октября, федеральный суд Сан-Хосе (Калифорния, США) разрешил реализацию планшета Galaxy Tab 10.1 на территории США. Запрет на продажу был выписан судом еще в конце июня. Разбирательство закончилось в пользу Apple. Суд присяжных признал вину Samsung, решив, что компания нарушила 6 из 7 патентов. При этом обязал выплатить Apple компенсацию в размере 1.05 млрд доларов. Хотя изначально Apple требовала 2.5 млрд долларов. Однако Samsung не угомонилась и после суда сразу же потребовала нового разбирательства, заявив о предвзятости процесса.

Доказать нарушение ключевого патента, из-за которого решение о запрете продаж Galaxy Tab 10.1 вступило в силу, Apple тогда не удалось. В результате суд вынес постановление об отмене запрета. В сентябре Apple сообщила, что планирует добиваться запрета на продажи в США ряда продуктов Samsung. Среди них: Galaxy S 4G, Galaxy S II и Galaxy Note 10.1.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что грандиозный патентный спор длится с апреля 2011 года. Тогда Apple впервые предъявил претензии Samsung, обвиняя компанию в копировании дизайна iPhone и iPad. Через три дня Samsung выдвинул встречное обвинение. С того времени суды идут в различных странах, на двух континентах. Два мировых лидера обвиняют друг друга во копировании дизайна и технологий. Цена вопроса — лидерство на мировом рынке объемом в 219 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий