loaded:ok

Шведы наложили арест на 30...

Шведы наложили арест на 30 млн долларов дочери Каримова

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-02 19:21

Шведы наложили арест на 30 млн долларов дочери Каримова

Шведская прокуратура официально заморозила счета компании Takilant в одном из местных банков Nordea. Под арест попали 30 млн долларов. По предварительным данным, компания, которая зарегистрирована на Гибралтаре, Talikant может быть непосредственно связана с дочкой президента Узбекистана Ислама Каримова.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что арест активов произошел в рамках расследования деятельности шведско-финского сотового оператора Telia Sonera в Узбекистане. Еще в середине сентября шведские журналисты из SVT продемонстрировали всей стране специальный сюжет про Telia Sonera, в котором обвинили компанию в том, что при оформлении лицензии в Узбекистане на связь 3G и покупке доли в местном операторе связи Ucell, были даны взятки.

В конце сентября стало известно, что прокуратура начала предварительную проверку компании по этому факту. Однако официальных обвинений в отношении Telia Sonera не было выдвинуто. Представители компании заявили, что не считают себя виновными в происходящем, а ситуацию с арестом активов Takilant не стали даже и комментировать.

Из достоверных источников стало известно, что Takilant принадлежит Гаяне Авакян, которая является «правой рукой» Гульнары Каримовой.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий