loaded:ok

Пенсионной реформе...

Пенсионной реформе предсказали лишь четыре года жизни

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-02 10:43

Пенсионной реформе предсказали лишь четыре года жизни

Проект новой пенсионной реформы в России может просуществовать порядка 3-4 года — срок полномочий нынешних членов правительства, заявил акционер и вице-президент «Лукойла», сопредседатель Комитета РСПП по развитию пенсионных систем Леонид Федун.

К тому же Федун полностью раскритиковал вычеркивания накопительной части из пенсии, оставив лишь 2% из фонда оплаты труда. Чиновник подчеркнул, что на уровень индексации пенсий людей, которые уже являются пенсионерами, такого рода нововведение не повлияет. Дефицит пенсионного фонда будет сокращен на относительно короткое время.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Федун не видит острой необходимости убирать накопительную часть пенсии, по крайней мере до тех пор, пока у населения не возникнет доверия к пенсионной системе. Есть вероятность, что в сложившихся условиях, вырастет доля «черных» зарплат, а россияне начнут наращивать вложения в золото и недвижимость.

Новая концепция пенсионной реформы существенно сокращает накопительную часть. Также будут введены специальные налоги на вредные производства. В результате, удастся сократить выплаты соответствующих надбавок. Стоит отметить, что предложения о повышении пенсионного возраста правительство отвергло.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий