loaded:ok

Ротшильды и Рокфеллеры...

Ротшильды и Рокфеллеры объединились перед лицом кризиса

В.Н. Алёшина, 2012-10-03 10:59

Ротшильды и Рокфеллеры объединились перед лицом кризиса

На днях глава Rokfeller Financial Servicec, Рубен Джеффри III прокомментировал покупку компанией RIT Capital Partners, принадлежащей династии Ротшильдов, 37% акций Rockfeller Financial Services. Стоимость сделки составила 100 млн фунтов. Новое объединение назвали «Альянс R-R». Сделка произошла еще в мае, но официальные комментарии были получены только сейчас. По заявлениям Джеффри III, в условия мирового кризиса нужно на время забыть о конкуренции и объединить капиталы для их максимально эффективного инвестирования. В числе приоритетных государств находиться Китай. А вот в экономику США «R-R» инвестировать не собирается.

Заявление не на шутку взбудоражило общественность. Поклонники теории заговора всерьез полагают, что целью объединения является твердое намерение двух богатейших семей установить бесповоротный контроль над мировой экономикой.

Журналисты «Плюс и минус» отмечают, что финансовые гиганты отказались заниматься политикой. Кризис Европы напрямую обусловлен созданием Евросоюза и многочисленными попытками подтянуть отстающие страны до общего уровня. То, что этот план оказался экономически провален — заметно на примере ряда стран. Бизнесмены же действуют напротив, максимально прагматично. Отсюда вторая любопытная деталь — готовность объединение инвестировать куда угодно, лишь не в США. Такое заявление из уст «финансиста мирового масштаба» сродни приговору.

Внимание «Альянс R-R» именно к Китаю обусловлено рядом причин. В Китае коммунистический строй, богатство не приветствуется и официально осуждается. Однако с темпом экономическим роста это противоречит реальности. А учитывая борьбу правительства с богачами, неудивительно, что миллиардеры всеми правдам и неправдами вывозят деньги из страны. За 20 лет из Китая вывезено около 800 миллиардов долларов. Основное применение капиталам китайцы находят в скупке недвижимости. «Альянс R-R» же предлагает оборачивать средства, что принесет дополнительный доход. Гарантией же является репутация семейств.

Однако Штаты окажутся, как минимум, не в накладе. Сегодня зависимость США от Китая достаточно велика. Китайская республика принимает оплату за свои товары доллары, прекрасно понимая, что степень обеспеченности их почти нулевая. США, в свою очередь, закрывает глаза на игнорирование ВТО со стороны Китая. Таким образом, если экономика Китая ослабнет из-за оттока денег в Штаты, то ослабнет и зависимость Америки от китайцев. Тогда уже Штаты смогут диктовать свои условия. В таком контексте уже заявления «R-R» насчет нежелания спасать Америку заставляют задуматься. В разрезе мировой экономики вся эта затея принесет только укрепление Штатам и сделает кризис менее вероятным.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий