loaded:ok

Китайский Lenovo отправился...

Китайский Lenovo отправился покорять Новый Свет

В.Н. Алёшина, 2012-10-03 15:08

Китайский Lenovo отправился покорять Новый Свет

Второй по размеру в мире производитель компьютеров — китайская компания Lenovo — приступила к созданию своего первого завода в США. В настоящее время компания планирует построить небольшое производство — около ста рабочих мест и сборочной линии стоимостью в несколько миллионов долларов. Завод должен стать отправной точкой для продвижения фирмы в США. Lenovo возлагает большие надежды на этот проект.

Располагаться фабрика будет в Северной Каролине — ее строительство уже началось. Lenovo не принимает во внимание стоимость труда в Штатах, которая традиционно более высокая, чем в Китае. Планы у компании — закрепиться на американской территории. Свое продвижение на американской территории она считает стратегической задачей. По продажам на одном из главных рынков мира китайская компания занимает пока только четвертое место.

Представители компании Lenovo сравнивают запуск производства в Америке с инвестированием в зеленые технологии. Дэвид Шмук, президент американского подразделения Lenovo, отметил, что основная цель проекта — повысить репутацию компании в глазах потребителей, финансовая выгода в этом случае вопрос второго плана.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что главные конкуренты Lenovo — Apple, Hewlett-Packard и Dell — свернули производство компьютеров в США, поскольку слишком дорого обходится производство. Кто оказался прав — покажут цифры. Одно известно уже точно: за первый квартал 2012 года прибыль Lenovo выросла на 30%, составив 141.4 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий