loaded:ok

Нелегальные валютчики...

Нелегальные валютчики спровоцировали падение иранской валюты

А.И. Калабарчук, 2012-10-03 16:31

Нелегальные валютчики спровоцировали падение иранской валюты

В среду, 3 октября, иранская полиция арестовала нелегальных торговцев валютой в районе тегеранской площади Фирдоуси. В настоящее время неизвестно число и имена всех задержанных. Как только были арестованы валютчики, ряд официальных пунктов обмена прекратили работу. Также закрылся Тегеранский базар, на котором присутствуют сотрудники полиции. Торговые точки закрываются, поскольку местные предприниматели не знают, что будет дальше с курсом валюты.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что валютчики были арестованы после того, как риал продемонстрировал рекордное падение. За несколько дней национальная валюта Ирана потеряла в цене порядка 50%. Еще в начале этой «черной недели» курс доллара составлял 24.6 тысячи риалов. Во вторник, 2 октября, курс преодолел отметку в 36 тысяч риалов. В конце 2011 года американец стоил 13 тысяч риалов.

В настоящее время официальный курс доллара — 12.26 тысячи риалов. Такая стоимость доступна далеко не всем. А 2 октября иранский президент Махмуд Ахмадинеджад признался, что риал сдает позиции из-за санкций в отношении исламской республики, с помощью которых Запад пытается вынудить Тегеран отказаться от ядерных разработок.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий