loaded:ok

Нефть теряет свою...

Нефть теряет свою привлекательность

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-04 11:53

Нефть теряет свою привлекательность

В четверг, 4 октября, стоимость нефти существенно упала. Согласно официальным данным, цена ноябрьского фьючерса на поставку американской легкой нефти марки Light Sweet (WTI) на нью-йоркской бирже NYMEХ упала на 3.75 доллара, до 88.14 доллара за баррель. А североморская нефтяная смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже IСE потеряла в цене 3.4 доллара, до 108.17 доллара за баррель.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что даже публикация данных Министерства энергетики США, свидетельствующая о сокращении запасов сырья на оптовых складах страны, не смогла оказать повышательное давление.

По итогам недели, которая завершилась еще 28 сентября, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах (без учета стратегических запасов), сократились на 0.5 млн баррелей, до 364.7 млн баррелей. Такого не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие рост показателя на 1.5 млн баррелей.

Существенный спад произошел после слабого снижения на предыдущих торгах. Еще в среду, 3 октября, ноябрьский фьючерс Brent потерял в цене 0.62 доллара, до 111.57 доллара, а нефть марки WTI — 0.59 доллара, составив 91.89 доллара за баррель.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий