loaded:ok

Абрамович инвестировал в...

Абрамович инвестировал в коксующиеся угли России

В.Н. Алёшина, 2012-10-04 15:39

Абрамович инвестировал в коксующиеся угли России

Компания Романа Абрамовича и Александра Абрамова получила доступ к крупнейшей в России угольной шахте ОАО «Распадская». Когда сделка будет официально завершена, группа компания станет крупнейшим производителем коксующегося угля в России. Из достоверных источников стало известно, что Evraz купит 50% акций Corber Enterprises Limited, которая владеет 82% акций в «Распадской». До этого момента доля Evraz в Corber достигала лишь 50%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после завершению сделки порядка 18% акций «Распадской» все же будут обращаться на Московской бирже. А генеральный директор предприятия, который занимает пост с конца 1993 года, останется на этой должности до конца 2013 года. Чтобы оплатить сделку, Evraz выпустит новые акции и ценные бумаги и выкупит 103.6 тысячи акций Corber (1949.8 доллара за штуку). Скорее всего, сделка будет завершена ближе к концу года.

Сегодня, 4 октября, на Московской бирже акции «Распадской» смогли достигнуть отметки 84.29 рубля. А в начале торгового дня бумаги компании продемонстрировали рост на 5.9%, до 86.19 рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий