loaded:ok

Экономика России впала в...

Экономика России впала в «страшную зависимость» от нефти

В.Н. Алёшина, 2012-10-04 16:27

Экономика России впала в «страшную зависимость» от нефти

Россия снижает свою зависимость от нефти и меняет бизнес-климат. Таким образом, страна пытается стать максимально привлекательной для инвесторов, отметил президент РФ на форуме «Россия зовет!». И вновь российские лидеры пытаются убедить инвесторов, что федерация все же готова к «жизни после нефти». Однако объемы добычи нефти «Роснефти» и «Лукойла» не увеличиваются, а, наоборот, снижаются. Сокращается экспорт нефти и газа. Такого рода данные свидетельствуют о том, что России следует найти другой источник дохода.

В настоящее время страна намерена добывать 505 млн тонн нефти в год, а к 2023 году вообще 535 млн. Однако достичь такого показателя просто нереально, поскольку отсутствуют рыночные схемы. Кроме того, членство России в ВТО нанесет удар по экономике, а значит и доходы бюджета от сбора налогов уменьшатся. По сути, отмечают журналисты «Плюс и Минус», руководители страны прекрасно осознают проблему. Министр экономического развития Белоусов заявил, что необходимо усовершенствовать инвестиционный климат.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-05 12:52

В " страшую зависимость " ...?!, да им уже пора реабилитационные центры строит для нефтяных магнатов, они же хуже торчков...!!! :)Вторые природу ЛЮБЯТ по настоящему !!! :)

Оставить комментарий