loaded:ok

Медведев снизит цены на зерно

Медведев снизит цены на зерно

В.Н. Алёшина, 2012-10-04 19:19

Медведев снизит цены на зерно

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства внести предложения по объемам и регионам проведения зерновых интервенций. Минсельхоз уже сообщал предварительные предложения, на основе которых планируется продать полмиллиона тонн пшеницы третьего класса до конца года в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. По предварительным данным, стартовая цена зерна достигла 7.5 тысячи рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что государство должно снизить давление зерновых цен на инфляцию. Заместитель главы министерства Андрей Клепач заявил, что в октябре инфляция может серьезно разогнаться, а сдержать ее рост может распродажа зерна из государственного фонда, которая затормозит темпы роста цен на продовольствие. В конце сентября в государственном фонде находилось порядка 4.8 млн тонн ржи, пшеницы и ячменя.

Сегодня президент России Владимир Путин попросил правительство обратить внимание на рост цен в стране. Согласно официальным данным, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах цена на пшеницу четвертого класса выросла до 9.3-9.9 тысячи рублей за тонну.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-05 12:44

Пора бы его уже и так раздавать...,какие цены на то, что посути принадлежит всем...!? :) " Ох Малыш.., это жулики.."-Карлсон который живет на крыше !!!

Оставить комментарий