loaded:ok

Россия и Украина построят...

Россия и Украина построят завод ядерного топлива

В.Н. Алёшина , 2012-10-05 09:41

Россия и Украина построят завод ядерного топлива

Первый камень в основание завода ядерного топлива в поселке Смолино Кировоградской области уже заложен, а общая стоимость проекта оценивается в 462.5 млн долларов. Порядка 324.5 млн долларов уйдет лишь на строительство первой очереди завода, которое должны завершить к 2015 году.

Контрольный пакет предприятия принадлежит украинскому государственному концерну «Ядерное топливо», а остальная часть акций — компании «Росатома» (ТВЭЛ). Порядка 30% дают российские и украинские акционеры, а остальные средства будут заемными. Также предприятия предоставит 3 млн долларов в кредит на первоочередные мероприятия.

Еще в ноябре 2010 года ТВЭЛ и «Ядерное топливо» поставили свои подписи в соглашение о строительстве завода. Главный конкурент «Росатома» в конкурсе на реализацию проекта оказалась американская компания Westinghouse. Однако ТВЭЛ обладал перед Westinghouse огромным преимуществом — готовность инвестировать собственные средства.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-05 13:01

Думаю, что пора всем,нашим,"сильным " мира сего снова садится за парты, будем их переучивать, да что там переучивать, заново учить...!!! :)

Гость
2012-10-05 12:59

Так.., СТОП , ну это вообще ПЫЖДЕЦ !?! Они там что окончатильно выжили из ума...?! Думаю, что пора весь этот карнавал подразогнать...!?

Оставить комментарий