loaded:ok

iPhone 5 лишил Израиль столицы

iPhone 5 лишил Израиль столицы

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 10:58

iPhone 5 лишил Израиль столицы

Разработчики «продвинутого» iPhone 5 не считают, что Иерусалим — это столица Израиля. В этом может убедиться каждый, кто купит смартфон. В последней версии операционной системы Иерусалим не является столицей Израиля. Самая неожиданная новость для израильских пользователей — в новом гаджете невозможно выбрать необходимый часовой пояс при настройке часов, поскольку в списке стран от Apple этой территории просто-напросто не существует. В результате, жители страны выбрали максимально близкий к ним город. Иерусалим находится в списке один, без каких-либо комментариев.

Учитывая тот факт, что Apple не делала официальных заявлений по поводу Иерусалима, то, скорее всего, отсутствие Иерусалима на карте — это лишь ошибка операционной системы, которую можно откорректировать с ближайшим обновлением для iOS6.

По информации журналистов «Плюс и Минус», примерно такая же ошибка замечена на новых картах от Apple. На этих изображениях все главные города отмечены с помощью звездочек, а Иерусалим — исключение.

Напомним, что Тим Кук, глава компании Apple, уже принес публично свои извинения пользователями iPhone 5 за ошибки, которые возникают в картографическом сервисе устройства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий