loaded:ok

Китай «разлюбил» Toyota

Китай «разлюбил» Toyota

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 11:21

Китай «разлюбил» Toyota

В сентябре продажи одного из крупнейших японских автопроизводителей «Toyota Motor Corporation» на территории Китая упали вдвое. Причина резкого падения — продолжение территориального спора между Китаем и Японией.

Есть вероятность, что если страны не пойдут на мировую, продажи Toyota будут продолжать снижаться. Для японского концерна такая тенденция весьма негативно скажется, поскольку продажи в Китае составляют немалую часть от общего количества. В августе Япония поставила Китаю около 75 тысяч автомобилей.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что предметом разногласий держав стали спорные территории островов Сенкаку. Антияпонское настроение уже охватило около десятка китайских городов. Японский концерн заявил о грядущих сокращениях производства для китайского рынка в своих префектурах Фукуока и Айти.

Однако на заводах, расположенных в Китае, объемы производства пока остаются неизменными. Стоит отметить, что Toyota — это не единственный производитель, пострадавший из-за политических разногласий. Десятки японских предприятий в течении нескольких дней приостанавливали работу, опасаясь нападения демонстрантов. В числе пострадавших-фирма Panasonic, чей завод был разграблен и частично сожжен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий