loaded:ok

Дешевый доллар — залог...

Дешевый доллар — залог стабильности экономики США

А.И. Калабарчук, 2012-10-05 11:44

Дешевый доллар — залог стабильности экономики США

В пятницу, 5 октября, евровалюта держится в пределах отметки 1.3 доллара. Повышательное давление оказывает слабость американца на рынке Форекс. Ранее были опубликованы протоколы заседания Федеральной резервной системы, на основании чего было решено запустить печатный станок. К тому же, как выяснилось, проблема заключается не только в высокой безработице.

Еще 13 сентября ФРС США официально объявила о новом раунде количественного смягчения. В рамках программы пройдет ежемесячное приобретение ипотечных облигаций на сумму 40 млрд долл. Также финансовый регулятор продлил ожидаемый период сохранения учетной ставки — около 0% до 2015 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, ФРС реально беспокоит не только ситуация на рынке труда, но и экономический рост. Однако, есть вероятность, что такая сильная накачка экономики дешевыми средствами приведет к падению курса американца. Проще говоря, американская экономика сможет вернуть себе былую мощь, но это произойдет только за счет снижения доллара против ведущих мировых валют.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий