loaded:ok

США лишат Россию звания...

США лишат Россию звания лидера в газовом вопросе

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 13:23

США лишат Россию звания лидера в газовом вопросе

В ближайшие несколько лет Вашингтон намерен догнать Россию в объемах добываемого газа. По словам вице-председателя крупнейшего международного финансового конгломерата Citigroup Карлоса Гутьерреса, в скором времени Соединенные Штаты составят конкуренцию своему извечному сопернику — России. В последние несколько лет в Северной Америке, которая включает в себя США, Мексику и Канаду, специалисты открыли крупные залежи сланцевого газа и нефти. Учитывая данный факт, добыча и разработка этих месторождений станет для Штатов весьма важным направлением.

Сегодня Америка занимает второе место в мире по добыче природного газа. Однако все может измениться — и интерес к Штатам возрастет, поскольку стоимость «голубого топлива» ниже нефти. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого масштаба проект при надлежащем развитии технологии обеспечит рабочими местами значительную часть населения.

Напомним, что еще в июне американское правительство озвучило свой первый прогноз по добыче сланцевой нефти. В ближайшие 20 лет планируется удвоить показатели. Тема разработки сланцевых месторождений приобретает мировой интерес — в этом году Япония добыла первую в своей истории сланцевую нефть.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий