loaded:ok

В Дубае возведут второй...

В Дубае возведут второй Тадж-Махал

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 13:48

В Дубае возведут второй Тадж-Махал

В настоящее время Дубай готов потратить порядка миллиарда долларов на реализацию данного проекта. Второй Тадж-Махал получит схожее название — Тадж Арабия. Несмотря на таких схожие черты, дубайская копия не сможет затмить красоту всемирно известного памятника архитектуры и вечной любви. Индийский оригинал будет все же намного сильнее. Согласно официальным данным, второй дворец будет включать в себя гостиницу на 300 мест, магазины и коммерческие здания.

Уже к 2014 году профессиональные строители планируют сдать комплекс Новый город любви. Также в него войдут и другие известные здания и сооружения. Среди них: Эйфелева башня, египетские пирамиды и Великая китайская стена. По информации журналистов «Плюс и Минус», Арун Мехра, владелец компании Link Global Group, которая займется строительством грандиозного здания, все же надеется, что арабский Тадж станет местом совершения свадеб и дубайских молодоженов, и молодоженов из других эмиратов ОАЭ. Самое главное — станет туристической достопримечательностью.

Напомним, что еще 3500 лет шаха Джахан создал памятник любви безвременно скончавшейся любимой жене Мумтаз на берегу реки Ямуны в окрестностях Агры. А второй Тадж Махал решил возвести Мехр несколько лет назад, но тогда кризис помешал воплотить мечту в реальность.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий