loaded:ok

Премьер Греции назначил...

Премьер Греции назначил дефолт страны на ноябрь

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 15:26

Премьер Греции назначил дефолт страны на ноябрь

Уже в ноябре Греции придется объявить дефолт, если международные кредиторы — Европейский центробанк, Евросоюз и Международный валютный фонд — не одобрят выделения Афинам очередной порции финансовой помощи. Такого мнения придерживается премьер-министр Греции Антонис Самарас.

В настоящее время страна испытывает острую необходимость в ликвидных средствах, поэтому дополнительный капитал весьма необходим. В противном случае, Греция останется без денег.

В первых числах октября стало известно, что Греции не смогла договориться с «тройкой» международных кредиторов о сокращении расходов на 2 млрд евро в 2013-2014 годах. ЕЦБ, ЕС и МВФ не уверены в том, что страна сможет провести структурные реформы. По его словам, «тройка» весьма озабочены преобразованиями в системе здравоохранения, но сейчас переговоры проходят в позитивном ключе.

Есть вероятность, что такой срок — до ноября — является «чрезмерно оптимистичным и почти недостижимым». В 2013-2014 года многострадальной Элладе придется сократить расходы бюджета на 12 млрд евро. Если стороны не достигнут договоренностей уже к 8 октября, Греция не получит 30 млрд евро.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-08 12:18

Зачет..., вот умора, вот такая у нас нынче политика, да не те пошли нынче сильные мира сего, вот вам и раз, что значет " элита " они в руках тяпки не держали, вот по этому и дефолт...!!! :)

Оставить комментарий