loaded:ok

Биржи Нью-Йорка, Лондона и...

Биржи Нью-Йорка, Лондона и Москвы продадут акции крупнейшего порта России

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-05 15:52

Биржи Нью-Йорка, Лондона и Москвы продадут акции крупнейшего порта России

На Нью-Йоркской, Лондонской и Московской биржах будут продаваться 20%-ный пакет акций Новороссийского морского порта (НМТП). Сегодня ценные бумаги НМТП торгуются на ММВБ-РТС, на Лондонской бирже LSE в виде депозитарных расписок. А вот на Нью-Йоркскую фондовую биржу NYSE российский порт вообще выйдет впервые. Согласно официальным данным, рыночная стоимость 20% акций предприятия достигает 340 млн долларов.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов официально заявил о том, что бумаги предприятия будут проданы, а сроки — до конца ноябрь текущего года или ближайшие несколько месяцев. Все зависит от рыночной конъюнктуры.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все споры по поводу государственного пакета НМТП в действующем правительстве длились несколько месяцев. Сегодня порт контролирует консорциум группы «Сумма» и государственная «Транснефти». Им принадлежит 75% +1 акция порта. До определенного момент «Сумма» считалась главным претендентом на актив. Эксперты утверждают, что Новороссийский морской торговый порт — самый крупный портовый оператор в России. А на него приходится пятая часть всего грузооборота страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий