loaded:ok

Эстония продает должников с...

Эстония продает должников с молотка

В.Н. Алёшина , 2012-10-05 16:43

Эстония продает должников с молотка

Одна из эстонских площадок аукционов выставила на продажу список должников, не рассчитавшихся вовремя по банковским кредитам. Инициатором размещения стал Балтийский центр взыскания долгов (BVSK), специализацией которого являются срочные вклады и потребительские кредиты.

В списке на аукционе числилось около 200 граждан. Информация была исчерпывающей — личные данные и сумма задолженности. Каждому участнику торгов предлагалось выбрать любого должника из списка, выкупить долговое обязательство (за определенную сумму, в несколько раз меньшую задолженности) и попытаться взыскать долг своими силами.

Процедура покупки долга крайне проста — достаточно выбрать должника, оплатить выкуп долга и оформить договор с BVSK. После всех формальностей кредитор становился должен покупателю, а не банку. Со слов Алар Кондратьева, члена правления Балтийского центра взыскания долгов, долги по кредитам выставлялись на торги лишь в случае, когда все законные методы не приносили успеха. Кондратьева заверил, что аукцион тщательно проверял репутацию участников торгов, чтобы не допустить попадания лота не в те руки. Законность раскрытия банковской тайны и продажи долговых обязательств осталась без комментариев.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий