loaded:ok

«Жириновцы» за продажу...

«Жириновцы» за продажу алкоголя лишь в спецмагазинах

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-05 17:43

«Жириновцы» за продажу алкоголя лишь в спецмагазинах

Российские депутаты из партии ЛДПР, которую возглавляет Владимир Жириновский, внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, ограничивающий продажу алкоголя и табака в обычных магазинах. В тексте документа народные избранники предлагают продавать спиртные напитки и сигареты лишь в специализированных магазинах.

В результате, депутаты планируют максимально приблизить практику продажи алкоголя в федерации к практике Швеции, Норвегии и Финляндии. Довольно давно в этих странах можно приобрести лишь слабоалкогольные напитки, а все остальные продаются только в специализированных торговых точках.

При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», специализированные торговые точки в северных странах принадлежат лишь государству. До этого с подобными инициативами выступили власти нескольких регионов. В конце сентября депутаты Ульяновской области заявили о необходимости создать специализированные магазины, а в начале сентября — в Липецкой.

За последние 10 лет российские власти ввели новые ограничения на продажу алкогольных напитков и пива. Уже удалось ввести минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь, запретить рекламу алкоголя, крепкие спиртные напитки. Несмотря на все старания, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в России держится один из самых высоких показателей потребления алкоголя на душу населения.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-10-08 12:53

Так с бухлом вообще пора завязывать...!!! Синька это чьмо...!!! :) Все переходим на натур продукты, скажем нет синьке !!! :)

Оставить комментарий