loaded:ok

Fiat приценивается к Opel

Fiat приценивается к Opel

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 18:57

Fiat приценивается к Opel

Итальянский автопроизводитель Fiat вернулся к рассмотрению возможности покупки немецкого концерна Opel, который планировал приобрести предприятие еще в 2009 году.

В настоящее время глава Fiat Серджо Маркионне готовит коммерческое предложение американскому концерну General Motors (GM), который является владельцем Opel. В ближайших планах Fiat приобретение Opel по номинальной цене. Несмотря на частые встречи с генеральным директором американского концерна Дэном Акерсоном, Маркионне еще не представил руководству GM четкого предложения.

Аналитики недавно советовали GM, которая пытается создать альянс с концерном PSA Peugeot Citroen, продать Opel, мотивируя предполагаемую убыточность немецкой компании в следующие 10 лет. Однако руководство GM не прислушалось к советам экспертам. При этом у производителя Opel дела обстоят не лучше: за последние 12 лет он понес убытков на суму 16 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что кроме Fiat, заинтересованность к Opel недавно проявляли китайская компания Beijing и бельгийская компания RHJ. В свое время российско-канадский альянс «Сбербанка» и Magna готов был приобрести Opel, с условием передать немецкие заводы российское стороне. General Motors ответила на это предложение отказом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий