loaded:ok

Владелец «Роснефти» заплатит...

Владелец «Роснефти» заплатит в бюджет России 50 млрд рублей

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-05 19:27

Владелец «Роснефти» заплатит в бюджет России 50 млрд рублей

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву о передаче в бюджет страны порядка 50.2 млрд рублей из дивидендов государственного «Роснефтегаза», который владеет контрольным пакетом акций «Роснефти». Получается, что предприятие «Роснефтегаз» обязано выплатить дивиденды в размере 1.98 рублей на одну обыкновенную акцию. Средства направят на докапитализацию государственного оператора гидроэлектростанций «Русгидро».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что окончательно решение о перечислении средств в бюджет отдельно после дополнительной проработки. В настоящее время «Роснефтегаз» лишь управляет акциями «Роснефти» (75.2% ценных бумаг нефтяной компании находится в ее управлении) и «Газпрома» (10.7% акций).

Еще в июне 2012 года президент страны Владимир Путин подписал указ, который разрешает «Роснефтегазу» принимать непосредственное участие в приватизации государственных компаний ТЭК. Есть вероятность, что компания приобретет акции ряда государственных предприятий. Непосредственно сторонником участия «Роснефтегаза» в приватизации является президент «Роснефти» и экс-вице-премьер Игорь Сечин.

Однако сам вице-премьер Аркадий Дворкович, который непосредственно курирует топливно-энергетический комплекс, утверждал, что необходимо изъять средства из «Роснефтегаза» и направить их на докапитализацию «Русгидро».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий