loaded:ok

Производителя Беломорканала...

Производителя Беломорканала доводят до полного банкротства

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 14:31

Производителя Беломорканала доводят до полного банкротства

Компания «ГросСтемс» подала иск о признании банкротом табачной фабрики «Нево Табак». Дело передано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «ГросСтемс» — производитель сырья для табачной промышленности.

В сентября «ГросСтемс» выиграла суд у «Нево табак». Тогда поводом для подачи иска послужило взыскание с фабрики 120 миллионов рублей за поставку оборудования. На какой срок назначено слушание о банкротстве, пока неизвестно.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в прошлом году фабрику «Нево табак» приобрела компания «Донской табак». В ближайшее время должны появится сведения о возможной продаже «Донской табак» одной из зарубежных компаний. Интерес к сделке проявили китайские государственные структуры и британская Imperial Tobacco.

«Нево табак» была основано в 1873 году и является одной из старейших табачных фабрик в России. Она первой в 1926 году наладила выпуск в СССР сигарет с фильтром под марками «Москва», «Кавказ» и «Тройка». Сегодня специализацией фабрики являются изделия нижнего ценового сегмента, в частности «Беломорканал» и «Прима». Ежегодно фабрика выпускает око 13 млрд сигарет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий