loaded:ok

Путин променял Ладу Калину на...

Путин променял Ладу Калину на лимузин

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-08 10:43

Путин променял Ладу Калину на лимузин

Президента России Владимир Путин скоро получит в распоряжение лимузин отечественного производства. «Железный конь» типа Pullman уже готов и находится на стадии испытаний на Дмитровском полигоне, заявил президент.

Основой будущего средства передвижения политической элиты России служит «ЗИЛ». Еще весной 2010 года Медведев, будучи президентом РФ, дал поручение разработать представительский автомобиль. Скорее всего, он рассчитывал, что сам будет ездить на таком элитном автомобиле.

Специалисты прогнозировали, что стоимость проекта составит около 1 млрд рублей, но удалось потратить намного меньше. По словам исполнительного директора «Депо-Зил» Сергея Соколова, проект спонсировала группа состоятельных инвесторов, которая действительно хотела вдохнуть жизнь в такой проект. Конструкторы, которые работали над созданием проекта, пытаются поставить свое творение на один уровень с Maybach и Rolls Royce.

Сегодня президент и премьер-министр России передвигаются на Mercedes, закупками которых ведает Федеральная служба охраны. Остальные российские чиновники ездят преимущественно на Mercedes, BMW и Ford. До сих пор в служебном автопарке правительства не нашлось места ни для одного авто отечественного производства.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Владимир Путин известен своей страстью к передвижению на различных видах транспорта. Среди прочего — пилотирование самолетов, болида «Формулы-1», батискафа и дельтаплана. Касательно российского автопрома — в свое время Путин дал высокую оценку бюджетному авто Lada Kalina. Удастся ли будущему лимузину с честью пройти испытания высшим эшелоном власти — покажет время.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий